铅笔作文400字
铅笔盒里装着各种各样的文具,每一种文具都觉得自己是最重要的,这不,你们听,它们在比谁的本领最大呢!
铅笔首先发言了:“主人的字,都是我写出来的,我是最重要的。”“我才是最重要的,主人写错的字,都是我擦掉的,如果我不把错字擦掉,主人怎么能准确地写出东西呢?”橡皮擦抢着说。“我是最重要的,因为我能涂出各种各样的颜色。这样,主人的画就能变得五颜六色的,非常漂亮!”水彩笔高傲地说。就在这时候,钢笔又发言了:“主人的所有本子、所有的书的名字都是我写的,我才是非常优秀的那一个。”“不对,是我!”“是我,我最优秀!”它们又在那争吵了起来。
这时,铅笔盒妈妈也发话了:“好了,你们不要争吵了,你们各自都对主人有帮助。铅笔可以绘主人写作业、写试卷或写作文。如果主人写错字了,橡皮可以跑上去把主人写错的字擦掉。彩色笔可以帮主人把主人的画变得更加美丽。钢笔可以写名字,以防止别的小朋友用橡皮把主人的名字擦掉改成它的名字。你们每个文具对主人来说都是那么重要,如果主人离开了你们其中一个,那就会对主人的学习带来不方便,只有你们大家齐心协力,主人才能安心的学习哦!”听完铅笔盒妈妈的话,文具们都默默地低下了头,都回去为小主人工作了。
从此,文具们就再也没有因为谁重要而争吵过了。