铅笔作文400字
我上四年级了,妈妈送给我一个长方形的大铅笔盒。 我的铅笔盒是用泡沫塑料做的。拿在手里,首先吸引我的是盒面上的画:两只孔雀落在一棵梅花树上,孔雀美丽极了,尾巴很长,头上长着冠子。盒面上的图案美丽,色彩鲜艳。
打开磁铁吸住的盖子,里面装满了学习用品,铅笔盒内分上下两层,上面一层的套子里插着几支削得尖尖的铅笔,它们安静地“睡”在那里,一点声音也没有。一支闪烁金光的钢笔,也静静地排在那里。打开活动的上层,下面又分好几个长格,长长的格子里,躺着一把绿色塑料的尺子,中间比较狭窄的格子里,横着一支红色的自动铅笔。在旁边宽大的格子里,放着一只小电视形状的卷笔刀。底边的格子里还躺着一块粉红色的橡皮,橡皮上画着一只正跟着妈妈往家走的小白兔。
别看它们这时候老老实实一点声音也没有。在我学习的时候,它们可是我的小帮手呢!我一打开练习本,铅笔立刻“跳”出来,帮我把作业写完。当我画图画时把人眼睛画错的时候,橡皮立刻挺身而出,替我擦掉画错的地方。我写数学题的时候,绿尺子就紧紧的贴着本子......