铅笔作文300字
我有一支与众不同的铅笔,它是罗老师从香港给我带来的。第一眼看到它的时候,我就打心眼喜欢它。拆开包装,我就迫不及待地拿起说明书认真地研究起来,来不及读懂就边看边小心翼翼地把它组装起来。自从那天起,我一放学回家放下书包就拿起它写作业。在它的帮助下,我的字端正、整洁多了。
有一天,我问妈妈能不能把它带到学校去?妈妈说:“可以,但是你要保管好铅笔,不要扎到小朋友。”我毫不犹豫地说:“我会保管好的。”
意想不到的事情却发生了,一天下午,乌云密布,电闪雷鸣,震耳的雷声吓得我顾不上放下手中的铅笔就和一个小朋友紧紧地抱在了一起,就这样,带橡皮的铅笔头一不小心划到了小朋友的眼睛旁。我害怕极了:“就怪它!就怪它!”我一边斥责,一边随手把它折断,丢进了垃圾桶。
下午放学的时候,老师把我留了下来,罗老师耐心地告诉我:“以后做事要小心,既然犯错了,怨天尤人可不是办法,小男子汉可要学会承担责任哦。”
我非常后悔,其实我是真的很喜欢它,对不起,铅笔!对不起,老师!