继我那只自己咬断栏杆逃走的仓鼠嘟嘟之后,这个胖乎乎的小东西走进了我家的门槛——它就是可爱的小豚鼠团团!
当时在宠物店,团团在众多豚鼠当中显得特别漂亮:圆溜溜的两颗小眼睛,像黑葡萄一样亮;肉红色的小鼻子,到处嗅来嗅去;机敏的两只小耳朵一动一动的;灵敏的身子窜来窜去,非常矫健。我马上决定就要它了!
初到我们家,可能是因为不习惯的原因,团团一直不肯吃东西,一看见人就往角落里钻。甚至你摸摸它都不给。但团团还是不能跟饥饿作斗争,第二天早上就乖乖地把饲料槽里的蔬菜吃掉了。
团团是个狡猾的小家伙。每次我喂它吃青菜时,它总是使劲地往里面一拉,等食物到手后,就灰溜溜地躲在一个隐蔽的地方吃掉。有一次我很生气,因为它差点咬到了我的手指,便大声责怪它。它听出了我对它有意见,连忙凑上前来,用水灵灵的黑眼睛望着我,仿佛在说:“小主人,我犯什么错了吗?请不要责怪我好吗?”往往它这样,我的心就会软下来,不去责骂它。
团团是个挑剔的小家伙。芹菜的老根,它只闻一闻就把它扔在一边;甜滋滋的大梨子看都不看一眼,连紫晶色的葡萄也碰都不碰。我只能生气地叫它不要太挑剔,而往往这时,它就在香甜地啃着一根青菜。
团团还是个懂得享福的小家伙。在宠物店,可能是因为众多豚鼠一起抢吃的,伙食不大好,所以它的身材保持得不错。但是一来了我家,每天都可以吃上超级蔬菜大餐,它一饿了就大声叫唤我,声音可大得很呢!这时它看着我的表情是可怜巴巴的,还站起来下意识地用小爪子挠挠毛茸茸的小肚皮,好像饿得受不了了。每次我都怮不过它,马上把它的饲料槽盛得满满的。所以现在,如其名,它变得胖极了!
你们听,它又在叫了,我只能暂时离开一会儿去喂喂它了。这小东西,真的是惹人欢喜又惹人忧啊!