铅笔作文300字
我有一支小巧玲珑的自动铅笔,它非常惹人喜爱。
它长得可漂亮了。你瞧,它的身材又高又瘦,穿着一件黑色的“礼服”,“礼服”上还写着“Made in china”呢!它头戴一顶银白色的“礼帽”,在阳光下闪闪发光。一只又细又长的“大手”还叉着腰,十分有精神,真像一位彬彬有礼的绅士呢!(运用拟人的方法,详细地介绍了自动铅笔的“外貌”,字里行间流露出小作者对自动铅笔的喜爱之情)
我的自动铅笔不仅漂亮,而且使用起来也很方便。(过渡句用得好,起承上启下的作用)
每次使用之前,只需打开“礼帽”,放进一根直径0.5毫米的铅芯就可以了。接着把“礼帽”戴上,把握笔处的一个橘黄色按纽移到旁边的笔槽里按一下,这时,纤细的铅芯就会一下子冒出来,如同刚出生的小鸟把头探出窝来一样。如果写错了,只要“脱”下“礼帽”,就会露出一块铅片裹着散发出淡淡清香的小熊形橡皮。然后用橡皮轻轻一擦,错字就消失得无影无踪了。
我爱我的自动铅笔,因为它是我的得力助手,也是我生活中的好伙伴。