铅笔的作文600字
在美丽的书包村里,有一个壮观的铅笔盒大楼。里面住着幸福快乐的文具一家。他们分别是:铅笔哥哥、橡皮擦弟弟、卷笔刀儿子、尺子爸爸和圆规妈妈等等。
我先介绍的是铅笔哥哥。他戴了一顶红色的帽子,身体不胖也不瘦。尖尖的脚在哪里走过,哪里就会留下图画或者是文字:还有橡皮擦弟弟。他可以把铅笔哥哥写的错字擦掉,然后让他改过来:卷笔刀儿子,长着一副火车的模样。他可以把受伤的铅笔哥哥包扎一下,使他恢复健康:接下来的是尺子爸爸。他的两边一边是直的,一边是波浪形状的。他可以利用铅笔哥哥来画直线或者波浪线,还可以量直线的长度,圆规妈妈长着一副钩的样子。可以画圆圈,也是文具家族之中必不可少的,知道了吗?
有一次,铅笔哥哥对着文具家族的所有成员宣布:我是文具家族中最伟大的铅笔,没有我,你们是绝对生活不下去的!“谁说的!”橡皮擦弟弟和卷笔刀儿子齐声喊到。“去去去,一边玩去,没看见自己正在和一枝贵族铅笔说话吗?”“哼!”我们走,看看少了它我们会不会活下去!“文具们都走了,铅笔哥哥一个人呆在这里。一天之后,铅笔后悔地哭了起来。所以,一个人的生活是哭不堪言的。
还有一次,小主人带着铅笔哥哥去参加期末考试,铅笔哥哥又开始骄傲了,“橡皮老弟,看见了吧?我的作用是多么的多,多么的大!“铅笔高傲地说。橡皮擦弟弟说:”没错,你是很重要。不过,你要是写错的话,那没有我就不行了。“”谁说的,那我就让你消失!“铅笔一脚把橡皮踢飞了。后来,小主人不但没有考出个好成绩,还被留级了。所以,没有什么是比团结的力量更重要的了。