我爱我的小书包,它上面有一个美丽的画面,画着一个可爱的蓝精灵。它坐在树桩上手托腮,好像在思索着什么。我喜爱的不得了。我每天背着小书包上学,可神了。上课了,我总想看着书包上的那蓝精灵。当我看到蓝精灵时,他的眼睛一眨一眨的,好像在说:“为什么不听讲呢?我羞愧的抬起头来。”
每个新学期开始,我的小书包装得满满的,有各种课本和文具。有时候还把苹果橘子等水果放到书包里。我的小书包真是个万宝囊啊!一天上学,由于妈妈给我装水果,我走晚了。当我走进教室时,上课铃就响了。我急忙打开了书包去拿书想到两个大苹果滚了出来,我正想去捡,但苹果滚远了。我正想去拿,这是,我一眼望到了蓝精灵,他仿佛在瞪着我,我立刻拿出了书,认真听讲。
我的小书包,可结实了。尽管我每天都装很多东西,可小书包却丝毫没有损坏。后来了为减轻小书包的负担,我每天都把它重新整理一遍,当天用的书装上,从不多装,以免损坏它。
有一次,我和同学在操场上跳绳,大家把书包堆在一起,全丢了。我急得哭了起来,后来才知道是被藏起来了。
书是知识的宝库,小书包能装书,我要爱护我的小书包。