铅笔的作文300字
我是一支铅笔,被我的小主人选中之后,我就一直许愿他能对我好点。
起先,小主人特别关心我,每当我有一点钝他就带我去卷笔机哪里“护理”一下,连掉下桌子都不让掉,他一定是被我的“英俊”迷倒了:我的头顶上有着一个黝黑的笔芯,身上被披着一件用木头做的“羊绒大衣”,身上还有红色的颜料,乍一看,我就是哪吒的火焰枪。
可是,有一天小主人班级里流行起来一种“刀战”游戏,同学们都拿着笔呀、尺呀玩着,小主人的手也痛痒了,拿着我上了“战场”。过不多久,我就花容失色、面目全非了,下了“战场”,小主人还咬着我想着怎样才能赢,那时我真想说,“别咬我,我可是有毒的!”贱贱地我发现我的位子要被自动铅笔给占了,正是这一天,证明了这是真的,我还剩一半的寿命,主人就把我扔进垃圾桶里。“唉!唉!别!我还有用呢!”忽然,垃圾桶里有一群东西说道:“放弃吧!没用的!”把我吓出了一身冷汗,我扭过头一看,竟是我的兄弟姐妹们,它们和我一样,都是用了一点的铅笔橡皮,它们可怜的样子,我的心就像被尖刀刺了一下,唉,老天!谁来帮帮我们啊!
唉,谁来救一救我们这些命苦的文具呀!