铅笔的作文300字
在小明的笔盒里住着铅笔、橡皮、水笔和圆珠笔。铅笔的责任是画画,铅笔画错了橡皮就把错的地方擦掉,水笔做语文作业,圆珠笔做数学作业。它们像一家人一样和睦相处。
一天小明的妈妈又给小明买了一支钢笔。铅笔盒本来空间就不大,又来了一支钢笔,铅笔盒就更挤了,钢笔是主人的新宠,不可能离开。水笔想到了快要用完了得铅笔记便说∶“让铅笔走吧,反正它快要用完了。〃橡皮不同意,因为它知道它太弱,铅笔走了小主人也不会宠爱我了。铅笔斗不过水笔,只好含泪离开了家。
铅笔走后橡皮不再受小主人重视了,画画交给了水笔和圆珠笔。语文、数学作业接给钢笔。可是水笔和圆珠笔画错了只能撕了,可小主人就会一顿骂,钢笔每天在写不完的作业上也失去了光彩,大家知道了铅笔的好处,便开始寻找铅笔了。
橡皮来到台灯前问∶“先生,您见到铅笔了吗?〃"孩子,我没见到。〃铅笔也很想家。橡皮来到了镜子前看见铅笔在角落里哭,橡皮说﹕"走吧我们一起回家。〃
铅笔回来后,大家又一起开始工作了。