铅笔的作文300字
生活中有许许多多微小而普通的事物,像回形针、水杯、便利贴、铅笔。在我眼中,铅笔不只是用来写字、画画的。它的用处可大着呢。
一只普通的铅笔,能发掘出很多的用途。一般来说,铅笔削尖可以写字、可以画画;若你上台表演没带化妆盒,可以用来救急画眉;若你有时无聊,可以用来雕刻花纹;若头发散了,可以用来当发簪;若考试没有带尺子,可以用来画线;若打不开门,也可以用来当润滑粉……
很多事物都像铅笔一样渺小、看起来微不足道,但他的特性有许多。我们做人有时就和铅笔一样,生活中总有一些事情是需要我们去完成的。每一个人总会找到发光、无可超越的自己,只有努力了才会像铅笔一样“坚硬”。对我来说,画画是我的一种希望,虽然画的还不够精美,但我一直在努力。一位画家的构思总和他人的想法不太一样,别人看着丑,而在画家的眼中却是美的,结论也就各不相同。
在今后的生活中,"一只铅笔"将是我的榜样;而它的精神将是我路上的指明灯,是我对画画的一种希望和追求。