“滴答,滴答”这是小闹钟转动的声音,它无时无刻都在转动着,心里老想着:“不能停留!不能停留!”因为对小闹钟来说为人们报时,是世界上最幸福、最快乐的事。
一天,这家的孩子不小心把将放在桌上的小闹钟摔碎了,玻璃洒了一地,可指针还是一刻不停留地转动着,心里仍是想着:“不能停留!不能停留!”
这家的女主人生怕闹钟上残留的玻璃碎片刮伤自己的孩子,便把闹钟扔进了垃圾桶,没过多久,小闹钟就被运到了垃圾处理厂。小闹钟被绑在一个黑色塑料袋里,眼前一片漆黑,可是小闹钟没有陷入绝望之中,而是发出坚定的“滴答”声,因为它相信一定还有希望。
几天后,处理厂的人员将黑色塑料袋里的垃圾倒出来时,发现了这个小闹钟,看到指针仍在转动,再对对手表,时间刚好吻合,只是表面的玻璃碎了而已,还是有利用价值的,便把它带回了家,。新的主人给小闹钟换上了新的玻璃,并换上了新的电池,而且把灰尘擦得干干净净。小闹钟高兴极了,兴奋地发出“滴答,滴答”的声音。
第二年,那小闹钟竟然被放到了二手市场的货架上了,并且被摆在了最显眼的位置,小闹钟站在货架上,骄傲地演唱着自己的旋律。几天后,一个小男孩拉着妈妈的手走进这家二手店,小男孩扫视了一遍这些闹钟,突然眼前一亮,兴奋地拉着妈妈的衣袖,高兴地说:“妈妈!快看,那不是我小时候打碎的那个小闹钟吗?”妈妈用惊讶的口吻说:“是啊!真是一模一样!”最后,这对母子俩便买下了那个小闹钟。
后来,这时的小男孩已经上小学了,小闹钟被放到了他的床头,每天准时为小男孩报时,小闹钟幸福地“滴答,滴答”直响,心里仍想着那句话,它认为自己是世界上最幸福的小闹钟了!
小闹钟故事,让我明白了世间的一个道理:“世界上的人都想拥有成功,但是成功未必能让每个人都可以拥有,只要有坚持不懈、不畏艰险的人,成功才有可能降临在他的身上。