我家里养了两只小狗,一只狗叫花花,一只狗叫小黑。
花花是一只瘦弱的狗。它四肢无力,总是躺着。它一身洁白的软毛,在背上有几个小黑点。它并不像其它的狗叫声响亮;声音小,听起来像“呜呜”的声音。小黑是一只身体健壮的狗。它四肢粗壮,总是活蹦乱跳的。它一身黑,没有一根杂毛。它叫声有力,响亮。
人的性格不同,似乎狗也分内向,外向。我每天回家,一开门,总是见到小黑。它冲我汪汪叫,像是在欢迎我回家。我一蹲下身子,它就心领神会似地扑到我的怀里,尾巴高翘不断地摇着,可我总是见不到花花。我走到里屋,只见它站在门后,尾巴也高翘不断地摇着。嘴里发出模糊不清的“呜呜”声。它无法扑到我身上,只好用身子蹭我的裤子,以示亲切。
虽然花花身体虚弱,但是小黑从来都不欺负它。我也为了让花花强壮起来,有时给它吃一些排骨。它胃口很大,总是很快吃光。有一天,我很想看它是怎么吃饭的,便站在它身边,它很害羞,见我盯着它,便向后退,却一下子滑倒了,两只大眼睛还是盯着我看。我知趣地走开了。5分钟后,我再回来看;它已经睡着了,盘子里只剩下了骨头。小黑也很贪吃,但它却总让着花花。
它们不但贪吃,也爱互相嬉戏。每天早上,我都带它们出去。小黑在公园里到处跑,花花有时晒太阳,有时也与小黑一起玩。
花花渐渐地长大了,它也与小黑一起跑。有些天,我发现花花比小黑跑得更快呢!
它们也很聪明。有时想上床睡,可身子不够高,它们就找来一些软垫子,把身子垫高就能在很高的床上走来走去了。当我看见它们在床上走时,又惊奇又疑惑。直到一天看见它们的动作后,才明白。
它们可爱、贪吃、聪明,是我最亲近的伙伴,我爱它们!