橡皮和铅笔作文
农历八月十五,月亮圆得像个胖娃娃的脸。
小刚做完作业,打了个哈欠,心想:“现在终于可以睡觉了!”他睡不睡都无所谓。铅笔盒里的罐子爆炸了。铅笔说:“我最有用。没有我,小主人不会写字!”橡皮擦和小刀反驳道:“你写错了字,我得给你擦下来。你的笔要是秃了,我得给你剪!”这时,他们的“大哥”铅笔盒说:“别吵了!每个人都有每个人的优点和作用。你们要互相帮助,取长补短。”铅笔不满地说:“橡皮擦只能擦掉我写的字迹,简直是在破坏我的劳动成果。还有一把刀,他只会剪掉我漂亮的外套,别的什么都不会。一堆没用的东西!滚出去!"
橡皮和刀怒气冲冲地走了,心里想:“如果我们不看好你!”“老板”铅笔盒对铅笔说:“虽然他们没有你有用,但是他们也可以帮你服侍你的小主人!”傲慢的铅笔根本听不进他说的话,说:“别担心!”
第二天,铅笔把笔记本弄得乱七八糟,小主人找不到橡皮擦和小刀。直到那时,铅笔才意识到橡胶和小刀的重要性。他后悔当时说的话,赶紧找到刀和橡皮,向他们道歉。刀子说:“我当时并没有真的生气,但我想让你明白一个道理——光有树不成林!”
于是他们又成了一家人。