橡皮和铅笔作文
一天晚上,文具盒里,一支铅笔失眠了。失眠的铅笔张开双眼,左转转,右翻翻,无聊极了。
当它正往下看时,发现橡皮占了一块又宽又大的位置。铅笔感觉很气愤,它叉着腰,怒睁着眼,按捺不住内心的愤怒,把橡皮摇醒了。橡皮缓缓地张开了双眼,轻轻地说:“干什么?铅笔大哥。”铅笔眼里迸射出仇恨的火花,怒吼道:“你看看你占了多大的位置!”橡皮说:“我……我……”铅笔没等橡皮说完,仰着头,高傲地说:“你看看我多才多艺,而你呢,除了擦还是擦,一点本事都没有。”橡皮难过地低头哭了,但它什么话也没有多说。铅笔看橡皮没发话,更神气了。它得意地说:“我是老大,而你不是。你凭什么占那么大的位置?给我让开!”橡皮难过极了,它带着行李箱,离开了这个“家”。
第二天,主人写字时不小心写错了字,找不到橡皮,被老师批评了,“没带齐文具,罚抄20遍课文。”主人哭了,随手把铅笔给扔了。铅笔掉在地上,摔断了。
落在地上的铅笔懊恼地说:“唉,我真不应该那么骄傲自大啊!”