有一种高贵的品质栖息在我们身边,有人怀疑是不是清洁工。警察?还是工人?不,他们都不是。是一块——橡皮擦。有人会问:“橡皮擦有什么高贵的品质?”对此,我想说:未知,无论什么情况,它都不抱怨上帝对自己命运的不公。
我非常喜欢橡皮。它有方形、圆形、长、短、彩色、有香味、无味、卡通……橡皮擦在我们的生活中是必不可少的:工程师用它,老师用它,学生用它,画家用它,艺术爱好者到处用它……
橡皮是我最喜欢的东西之一。每次趁爸妈出差,我都找他们要橡皮擦。我有一个精致的礼品盒,里面装满了各种尺寸的橡皮。每次有人来我家做客,我都会骄傲地拿出那些橡皮,让他们欣赏:“哦,你可以办一个大型的橡胶展!”每当我听到这样的话,我的心总是快乐的。
记得小时候写错别字的时候,橡皮擦总是站起来帮我一个一个的纠正错别字。现在,每当我画画的时候,橡皮擦都会帮我擦掉难看的线条。当我看到橡皮擦变得越来越薄越来越短的时候,我不禁为它感到难过。我总是想到它为我服务时的痛苦,但它直到我生命的最后一刻才回复,仍然微笑着。
我热爱橡胶,钦佩它的高贵品质。我要像它一样,一个对社会无私奉献的默默无闻的人!