在生活中,一块小小的橡皮虽然很不起眼,但是,它们的作用却非常大。
每当,它的小主人写错了字,它都会毫不留情地“吃掉”这些错别字。它毫无一丝怨言地为它的小主人服务,每工作一次,它就磨损一层皮。但是,错别字就奇怪了,它鼓起勇气问橡皮:“你为什么老是跟我们过不去呢?我们怎么招你惹你了?你为什么老是把我们杀掉?”橡皮看了错别字一眼,高冷地说:“因为这是我的天职。”错别字听橡皮这么一说,感到更奇怪了,于是它继续追问道:“可是你不应该这样做呀?”橡皮冷笑一声,说:“为什么我不应该这样做?”错别字害怕了,战战兢兢地说:“因为这样只能让你离死亡更走近一步啊!”橡皮还是一副冷冰冰的样子,说:“人类发明制造我就是让我消灭你们这些错别字,是他们给了我生命,我们就要用自己的生命回报他们,帮助他们消灭错别字!”错别字只好无奈地说:“好吧。”
就这样,橡皮每天兢兢业业地工作,毫无一丝怨言地工作,然后,慢慢地走进了死亡。
这就是我们的橡皮,它为了我们,奉献了自己的一生。