今天杨老师居然提出:同学们,今天我们来玩游戏,你们来推荐一下有哪些好玩的游戏?有的同学想玩掰手腕;有的同学想玩弹橡皮。最后大家投票,弹橡皮的票数比较多,所以我们就决定玩弹橡皮。
玩这个游戏的规则很简单:两个人先定好游戏的区域,然后就开始弹橡皮。双方谁的橡皮先掉,谁就输了。
老师先选了两位同学来玩,我就是其中一个。我们用橡皮弹来弹去。旁边的观众都说:快弹,快弹,加油!我们的心里特别紧张,就怕橡皮宝宝掉到悬崖里去。最后另外一个同学一不小心,用力过大,橡皮宝宝掉到了悬崖里去。大家都捧腹大笑。接着,又换了一组。可是,其他同学都不愿意。于是,杨老师上场了。我们大家都说:杨老师快点攻击对方。我们都为他们着急,想快点知道结果。最后杨老师把对方的橡皮宝宝弹到了悬崖里去。杨老师获胜了。我们大家都说:杨老师真厉害!
我发现橡皮形状不同,得到的结果也不同。因为圆橡皮很容易滚下去,所以不好弹而没有获胜。方的橡皮不容易滚下去,所以拿到方橡皮的小朋友获胜了。