橡皮和铅笔作文
一天,铅笔走到橡皮面前,骄傲地说:“你看,主人天天都夸我,而你呢?”橡皮说:“你别高兴得太早,我虽然比你矮,可是我也有用处呀!不信你瞧。”
第二天,主人用铅笔写字时,一不小心写错了,橡皮就帮铅笔擦错别字。橡皮说:“你和我交朋友吧?。”铅笔说:“我才不和你交朋友呢!”说完,铅笔又低下头写字了,才写了几个字又写错了,铅笔不好意思地说:“不好意思,橡皮弟弟,请你帮我擦干净好吗?”橡皮说:“好啊!”说完橡皮低下头认认真真地帮它擦干净了。主人看了笑着说:“你们都有优点和缺点,你们肯定能成为好朋友的。”
铅笔说:“橡皮弟弟,我们以后成为好朋友吧!”“好啊!铅笔哥哥。”橡皮开心地说道。