橡皮和铅笔作文
从前,铅笔、橡皮和卷笔刀是三个形影不离的朋友。他们整天在一起玩,过得很开心。
但是有一次,铅笔对它的两个好朋友说:“让我们比较一下谁的技术更好,好吗?”谁的能力最大,谁就被称为“王”。“好,好。”橡皮卷笔刀说。比赛开始时,铅笔先说了自己的优点:“看我,我的小主人经常用我写漂亮的字。小师傅也是上一届金笔写作大赛一等奖!”橡皮擦不同意,说:“万一写错别字,你不来找我帮你消除错别字吗?”卷笔刀甚至不同意,说:“师傅的铅笔粗了或者断了怎么办?你不是让我磨一磨再写吗?”他们一说完,就互相争论起来。正当他们激烈争论的时候,他们的邻居统治者先生走过来问:“你怎么了?你们是时不时的好朋友吗?”橡皮告诉了统治者先生到底发生了什么。统治者先生听后说:“你只看到自己的优点,却看不到自己的缺点。这是不可能的。只有大家互相帮助,才能把事情做好。”听了统治者先生的话,他们突然意识到,他们都羞愧地低下了头。他们一起说:“我们知道我们错了,我们绝不能再吵架了。”
之后他们三个一起玩,过着幸福的生活!