我有一块普通的小橡皮,虽然它其貌不扬,但是它却是我形影不离的好朋友。
它大约有三厘米长,两厘米宽,一厘米高,像一个迷你小砖块。浑身上下土黄色,这让我想到它还真是个朴素的孩子,不喜欢花里胡哨的打扮。小橡皮没有什么奇特的味道,只有一股朴素的橡胶味道隐隐能被人问到,这再次证明它有多朴素!用手轻轻摸下它的皮肤,滑滑的,不粗糙。但是用力一搓的话,倒是会搓掉一些橡皮屑,真有趣。掂一掂它的体重,不重,这让我内心有些愧疚,是我不挺地磨损它的皮肤,它才会越来越轻。
把橡皮在纸上摩擦,会听到很轻的沙沙声,就像小橡皮在哭诉:“我的身体好疼。”也像是小橡皮在悄悄地教育我:“少写点错别字哦,要认真呀!”仔细一瞧,我的小橡皮身上干干净净,没有被我损坏的痕迹,说明我还是挺注重保护它的。不像有些调皮的孩子,把橡皮身上戳的都是小黑洞。
在消灭错别字的“战场”上,小橡皮为我立下了汗马功劳,我要对小橡皮说:谢谢你!我也会在接下来的日子中,更加珍惜爱护你!