铅笔的作文400字
我是一个铅笔袋,身上印着三个可爱的小狗在玩旋转木马,她们放声笑着,无忧无虑。在左上方还绣上了一个大大的、嫩粉色的蝴蝶结,上方还配了一副珍珠把手,方便小主人拎着走。我的小主人特别喜爱粉红色,而我的颜色就是她最爱的粉色呀!所以,小主人非常爱惜我,把我当做她的宝贝。我不仅外形很漂亮,作用也非常大哟!和别的铅笔袋不同,我有两个“大肚子”,一个在侧边,另一个在中间。一打开侧面的肚子,就会发现我有两个小网兜和三个小插袋。小插袋里从后往前分别装了两枝钢笔、一枝画词笔和两枝自动铅笔。两个网兜里放了小主人的铅芯和她的修正带。有了它们,我的肚子变得满满当当。中间的肚子里,东西就相对比较少:只有一块橡皮和一把钢尺在里头。这样摆放文具,就显得很整齐,方便取用。每天,小主人写作业都会用到我,收书包时从不把我拉下,有了我,小主人学会了怎样分类整理,她常常称赞我:“你对我的用处真大!”我听了,心里乐开了花。
我最大的心愿就是:全世界所有笔袋都能发挥自己的用处,做小主人的好帮手,陪伴小主人取得一个又一个好成绩,和小主人一起分享学习的快乐。