铅笔的作文
铅笔和橡皮本来是一对形影不离的好朋友,可在它们的主人获得作文奖后,铅笔的情绪就开始发生了巨大的变化。
有一天,铅笔再也按捺不住,对橡皮冷嘲热讽:“你这橡皮,臭得要死,害得我差点在工作的时候熏死”。
“拜托,小姐”,橡皮冷冷地回答道,“你这么粗心,错误连天,要不是我热心帮你,你早就被主人扔到臭水沟里洗澡了。”
铅笔被橡皮的话激怒了,它大声骂道:“你这不知死活的小东西,竟敢对我说这些话,赶快从我的眼前消失,我不需要你的帮助,没有你,我一样可以做得很好”!
“走是可以,但愿你不会后悔……”
“别说了,快走吧!”铅笔打断了橡皮的话。橡皮见铅笔这么骄傲,便一声不响地走了。
有一天,主人去考试,铅笔写的错误太多了,但又找不到橡皮来帮助,结果主人考了个不及格。
事后,铅笔找到橡皮,请他回来帮助自己。橡皮慢条斯理地说“上次不是你赶我走的吗?”铅笔诚恳地向橡皮道了歉,橡皮也原谅了他,从此,他俩又成了一对形影不离的好朋友。