我是一只生活在小鸟天堂里的蜂鸟,我娇小的身子比气球重一些,随时都有可能被狂风刮走。但我从不担心,因为我们这里有许多高大茂盛的老榕树,它们能挡住狂风等不速之客。因此,这里环境优美,空气清新。
在这里,我随时随地都感到快乐。每天清晨,我都会在树枝上唱着轻美的歌曲,“啦啦啦,茂密的树林是我家……”我一边唱,一边蹦蹦跳跳,扇动着翅膀,吸引了许多朋友前来观看,他们看见我那滑稽的样子都不约而同地在地上打滚欢笑,瞧,连鸟窝里的雏鸟也探出圆圆的小脑袋看着我。我喜欢在空中自由翱翔,呼吸着新鲜的空气,呵,好清新的空气呦,我顿时觉得整个身子一下子非常舒服。我是一个飞行家,能在空中侧飞、倒飞,还能停在空中不动,摆出各种优美的姿态,许多小鸟看见我在空中旋转的流线型体态都赞不绝口。
我不甘心在小鸟天堂里过一生,决定要到城里看看。于是,我就往城里飞,飞呀,飞呀……不知不觉,我已经飞到城里了。哇,好美丽的风景啊,到处都有树木、花朵,人来人往的,好一派繁荣的景象。眼前的一切,不由让我想起前辈们所说的话。在以前,我们的祖先是不敢往城里飞的,因为城里的空气,环境、河流等一切都被污染了,噪音的嘈杂影响了我们的听力,猎人总是对我们不怀好意,哎呀!真的好可怕哟!后来,人类看到城市污染太严重了,决定把城市整顿一番,使城市焕然一新:环境优美、空气清新、树木葱郁、清澈的河流、鲜花盛开、鸟语花香。跟我们小鸟天堂相比,不分上下。看到城市有这样的改变,我感到很开心,我也想在这里安家!我决定把这一切告诉我们小鸟天堂里的朋友。
我们小鸟天堂里一片和谐,大家互助互爱,强大的不欺负弱小的,我感到无与伦比的快乐。