铅笔作文300字
铅笔刀是怎样制成的呢?首先把要制作的材料和工具准备齐全。材料最好是是硬一点的卡纸,可以从有的包装盒取下。还有砂纸,要颗粒大一点的、坚硬的,还要准备布、剪刀、双面胶(或胶水)。这些材料和工具准备就绪,就可以制作了。
制作铅笔刀分以下几步进行:第一步,选择卡纸(可以根据自己的喜好挑选不同颜色的卡纸),剪下5至6厘米,折成盒状,再用双面胶粘好。第二步,把盒子的一端剪开。第三步,再从卡纸上剪下一小块,折成抽屉壮,再用双面胶粘好。放进盒子里,使它能够像抽屉一样可以伸缩自如,里面可以放一些文具。第四步,在盒子里贴上砂纸,可以用来磨铅笔。第五步,在没贴砂纸的地方贴上布,橡皮擦用脏了可以在上面擦干净。这样,一个简易铅笔刀就做好了。
我喜欢小制作,因为它不仅能锻炼了我们的双手,还丰富了我们的课余生活。