铅笔的作文
我有一只漂亮的铅笔,黑色的,细细的,瘦瘦的,好像一根竹子,一副营养不良的样子。但竹子中间藏着的那根有黑又硬的笔芯却大有来头,作用可不小呢!就连橡皮擦、尺子都无法取代它 ,有了它我可以画画、写字等等,真厉害。这个时候你也许会问,如果这样的话,笔杆不就不起什么作用了吗?不!绝对不是的!大家想想,如果没有笔杆,笔芯就容易断;而没有了笔芯,笔杆也无法 写出字来。所以,他们两个是好朋友,谁也离不开谁,所以我决心以后一定要好好的爱护它,用它写出最漂亮的字,画出最美丽的画。我爱我的铅笔!