铅笔的作文
小狗奇奇最近烦透啦,每天上学都要扛着一支长长的大铅笔。大铅笔有多长呢?说出来吓你一跳,20米,大概有6间房子那么长吧!
这支长铅笔是从那来的呢?那天数学测验,有道题目是在数字后面加上合适的单位名称,“一支铅笔20()”,奇奇想都没想,就在括号里填上了“米”字。
没想到第二天上学,奇奇突然找不到自己铅笔了,原来铅笔长成了20米的大个子,跑到院子里去了。奇奇只好又买了一支铅笔,可是一转眼,新铅笔又变成了20米,又长成了大个子。没办法,奇奇只好扛着大铅笔去上学。好在铅笔的重量没有变,还是那样轻。
奇奇一下子成了名人。一个七八岁的孩子,扛着这么长的大铅笔。穿街走过马路,引得人们议论纷纷,大家都为他担着一份心呢!奇奇自己也着急,拐一个弯要费很大的劲儿。他想让铅笔变回来,可是,大铅笔不理他,无论他怎样说好话都没用。
好不容易到了学校,可是奇奇进不了教室,因为大铅笔没有他们的教室长。全校同学都来看热闹,弄得奇奇很不好意思。
猩猩老师来了,他问清楚事情的原委,笑着说:“我有办法!”说着拿出奇奇的试卷。奇奇恍然大悟:“一支铅笔长不是20(米),应该是20(厘米)。”“考虑问题要实际,20米长的铅笔,用起来方便吗?”猩猩老师问。
奇奇的脸红啦,赶紧改了过来,大铅笔“嗖”地一声变回去了,还是那么可爱,那么好用。