铅笔的作文
在我的学习生活中,我经常要用到这一样东西,那就是我的活动铅笔了,现在我来给你介绍介绍它吧!
活动铅笔与普通铅笔与众不同,她有着一条迷人的“小蛮腰”头顶上有一个白色的小按键,那就是她象征着高贵的小礼帽,这“小礼帽”按一按可会吐出笔芯的,她穿着一条“粉色的裙子”漂亮极了。
它被我称之为“环保铅笔”瞧!那被我号称“土包子”的木质铅笔,用树木制成,用削笔刀削完就没什么了,又要买一只多浪费啊,我的活动铅笔它用塑料制成,你只要给它换笔芯就又可以再用,向我们小学生,从小就要学会环保,所以一定要使用这支环保铅笔啊!
活动铅笔不仅环保,而且物美价廉,只要区区2元钱就可以买到,加上笔芯一共只要4块钱,假如,你更喜欢木质铅笔,你算算,一只木质铅笔1元钱,一个学期你最起码要10支,那就是10元啊!那一角一分钱可是你爸妈辛辛苦苦得到的呀,你也要节约钱啊!
这个铅笔还有一个功能,它就是可以在你没有带橡皮的时候大显身手,记得我有一次,没有带橡皮擦,我特别着急,去哪找橡皮啊,咦?这是什么,我仔细打量手中握着的活动铅笔头上的小礼帽。啊,原来小礼帽上还有一块迷你可爱的小橡皮啊。你听了这些就赶快来买一只回家吧,说不定哪天就轮到你忘带橡皮了呢!
这就是我的活动铅笔!
铅笔的作文 篇9
我有一支小铅笔,它比粗铅笔长一些,我很喜欢它因为它的颜色是绿色的,是由木头做成的,我在写字的候就用它,画画的时候也用它,要是写错了字就用上面的橡皮擦,它会帮我擦的干干净净的。每 当我写字的时候它就会发出沙沙的声音,这种声音我一听就会觉得很美妙,当我写错字的时候它就会批评我,有时候它会鼓励我,说你真棒,
我爱我的小铅笔,它是我的好朋友。