铅笔的作文
好像在一年级的时候,老师说要考试,考到了100分有奖品哦!卷子发下来了,我熟练的答着卷子!时间到了,我满心欢喜的把卷子交给老师。
开头应该用一句话交代“铅笔”的存在,为下文铅笔的由来做好必要的铺垫。“好像在一年级的时候,老师说要考试,考到了100分有奖品哦!”→记得是在一年级的时候,有一天老师拿来卷子说要考试,并说考100分的同学就有奖品。
第二天老师说考到100才有15名同学,我心想一定要有我啊!应该是在第5名叫的我,我心里头的石头终于落地了,老师说奖品是一只铅笔,后来我用这只笔参加了学校的绘画比赛和写字比赛,成绩还算不错。
“第二天老师说考到100才有15名同学”→第二天上课时,老师说考了100分的有15名同学。
那只铅笔陪我度过4年的时光,现在我还记得我拿到铅笔是什么样子,这只铅笔虽然很旧,但是我依然把它当做朋友看待。
“现在我还记得我拿到铅笔是什么样子”→现在我还记得我刚拿到铅笔是它的样子。
我非常喜欢我的铅笔,也很珍爱它!