铅笔作文
我是一个漂亮的铅笔盒,文具王国中的二当家。我穿着一件红蓝相间的衣服,衣服上面有三四个迷你按钮,按一下橡皮蹦了出来,再按一下,尺子又飞了出来。我在文具店里耐心地等待着主人的到来,一天、两天、三天……终于有一位帅气的叔叔买下了我,送给了一位六七岁的小男孩。
小男孩看见我可高兴了,把我放进了一个印有米老鼠图案的书包里。第二天,我和七八本书一起被带到了学校。小主人二话不说,把我从书包里拿出来大声喊:“大家看这里,看这里,这是我姑父新给我买的生日礼物,漂亮吧!”再看看其他同学,他们一边用羡慕的眼光看着我,一边啧啧啧赞叹着。我自豪极了!
一周过去了,两周过去了,小主人便不怎么爱惜我了。上课的时候不好好听讲,在我身上乱涂乱画。晚上回家削铅笔,弄得我身上全是铅笔屑。更可气的是晚上写作业时,它竟然趴在我身上睡大觉。他肥胖的身躯压在我渺小的身体上,我发出了嘎吱嘎吱的声响,感觉骨头都要散架了。我只想说一句:“小主人,你要减减肥了吧!”
不到一个月,我口袋里的橡皮不见了,尺子也被折断了,衣服也变得破破烂烂,就连我身体里也有了许多铅笔屑。又过了几天,我堂堂文具王国二当家被残忍地扔进了垃圾桶。
我是一个铅笔盒,希望大家爱惜我!