铅笔的作文
想一想,一支老憋在抽屉里的铅笔,会有多少梦想?
第一个梦想,是溜出教室。知道我要做什么吗?我要变成一把宝剑,去战场上,帮助人们打败敌人。哈,多么好玩!多么开心!
第二个梦想,是来到裁缝店。知道我要做什么吗?我要变成一根很长很长的线,裁缝会把我织成一件毛衣或一件夹袄,人们就会把我穿在身上。哈,多么好玩!多么开心!
第三个梦想,是来到森林里。知道我要做什么吗?我要变成一棵树的根,帮助大树吸收养分。哈,多么好玩!多么开心!
第四个梦想,是来到宠物店。知道我要做什么吗?我要变成一只猫的尾巴。天天立在猫的身上,这样,蝴蝶啊,蜜蜂啊,就猜不出我是谁了。哈,多么好玩!多么开心!
第五个梦想,是来到路边。知道我要做什么吗?我要变成一盏路灯,在傍晚时分为行人照亮回家的路。哈,多么好玩!多么开心!
谁也不知道,一支铅笔有多少梦想就像种在稿纸上的字,发多少芽,开多少花,结多少童话。