兔子的作文
小动物对我来说,简直就是宝贝,养小动物,简直就是对我最大的恩赐。
我曾经养过一只流浪的小狗他叫艾克,它陪伴我度过了整个暑假。当我们要分别时,我心中的那些不舍全都化为眼泪流了出来,艾克好像也知道我们要分别了,它眼角里有泪,越积越多,终于,流了下来。它“呜呜”的叫着走开了。不久后,老家传来噩耗,艾克死了。我听到这个消息,就像被五雷轰顶了一样,心就像被人揉成了一团。很痛,很痛。
可如今,又有一只小宠物来代替艾克陪伴我了。它,一只机灵又贪吃的小小小兔子。“人”虽小,但吃的异常多,不论什么时候,什么地方,你去看望它,总会发现,它一直在那儿吃啊吃,吃啊吃,吃个不停。你可别小看它那张小嘴,那威力可大着呢!只要它身边有菜吃,它就一个接着一个的吃,三下~四下~五下~六下。就几分钟的功夫,一堆菜叶子就被它一个人给消灭干净了。我一直在想一个问题,它吃得那么急,我看连嚼都没有时间,难道他不会噎着吗?用家长训孩子时说的话:“你看你,吃这么急干什么,好像没吃过什么东西似的。”
时间在流逝,我和它之间产生了浓厚的感情。
次日,我去看望它,天哪,我早上才给它放了一大袋鲜菜呀,怎么现在没了!(现在才过了两个多小时)没办法,我去给它再拿点菜吧!刚刚拿来了菜,就见它立马兴奋了起来:两个前抓搭在笼子上,还时而站起来,两个前爪合拢,呦!这是在求我吗?哎!这家伙,真是见菜眼开啊!我把小兔子从笼子里放出来,拿着菜引诱它做站立。我右手拿菠菜,在它的鼻子上扫了扫,然后提高,它这只小兔子呀,像是菠菜上有根无形的线把它给牵住了,我拿着菜上升,它就站起来;我拿着菠菜向前走,它也向前走,当我正要做下一个动作时,它好像看出了什么,嘴一歪,脸一扭,蹦着跳着走开了,哎,别走啊,没办法,只能给它了。小兔子被我强制抱了回来。“给,吃吧!”这是它的脸上露出了胜利的喜悦。呀!我被骗了,这个机灵的小兔子。
看吧,这就是我们家机灵又贪吃的小小小兔子!