铅笔的作文300字
我有一只可爱的小笔。
它的笔头尖尖的,像一枚即将落地的导弹,又像一个小小的钢钉站在那里,嘿,甭提多威武了。反过来看,尖尖的笔头指向天空,向埃及的金字塔,高大宏伟,又像城市里一座座高楼大厦矗立在那里, 简直太壮观了。横着看,就像正在行驶的弓箭,滑坡地平线,冲向远方。转起来看,它像一个旋转的螺旋桨,又像一只翩翩起舞的蝴蝶。
小铅笔越用越短,它用自己的生命给我们带来了一张张美丽的图画,让人们欣赏。虽然小铅笔不如钢笔华贵,也不如毛笔飘逸,但是小铅笔最实用,写错了擦掉可以从新来。
小铅笔在结束生命的前一刻对我说:“小主人,虽然我变旧了,没法再陪你了,可是你不要把我扔掉,我还有用处呢”。
我爱这小小的铅笔,更爱它无私奉献的精神。