铅笔的作文
体育课到了,同学们一个个都到教室外面的操场上上课去了,教室里只剩下了孤零零的书本和笔。这时,铅笔们围在讲台上你一言我一语的开起了述苦会。
一支被咬的的头上全是牙印的铅笔说:“我那个小主人呀,在动脑子的经常把我塞到嘴巴里去,不停的咬,你们看,都把我咬的毁容了”;一支脱皮的铅笔说:“我的小主人在上课的时候不认真听课,做小动作,拿块橡皮在我身上擦,搞的我都没有颜色了;”一支断了芯的铅笔说:”我的小主人他写字的时候太用力了,结果断了芯后,就把我扔到一边去,再也不理我了“;一支粉红色的很漂亮的铅笔说:“我的小主人对我可好了,她每次上课的时候都很认真,从来不玩小动作,写字的时候也是轻轻的,所以学习的成绩也是很好的呢”。这时,铅笔女王说:“要不我们每支铅笔都给自己的小主人写封信吧,让他们都改掉自己的不好习惯,上课的时候都认真的去听老师讲课,这样学习成绩也就还好了,怎么样?“铅笔们一致同意了,于是,刷刷刷,教室里一下子都安静了下来,每支铅笔都开始了对自己小主人的述说。
各位同学,你们收到了铅笔的这封来信了吗?