今年正月,我和表弟去小姨家做客。
在家里,老妈千叮咛万嘱咐:“到了小姨家一定要勤快点,不要什么事都要人家做,长点眼神,到了人家家里多帮人家做点家务,不要失了礼节,知道吗……”
没等妈妈说完,我便打断老妈:“老妈,好歹人家是你亲妹妹,是你女儿我的亲小姨啊,你女儿有那么差劲吗?再说了,我都这么大了,什么事该做什么事不该做我心里有数好吗?而且你女儿都成年了,过年去给自己的小姨拜个年你还要这么嗦。”老妈却依旧不放心的说:“不是我不放心你,是你根本就……”“停,老妈,我都快赶不上车了,您老就别说了啊。”我不耐烦的打断老妈,就拉着表弟以光速冲向站点,心里却想:什么嘛,我明明都已经成年了,还拿我当小孩子一样,什么事都替我办好,那我岂不是很没用?
正想着,公交车来了,我也就上了公交。
因为小姨家是在四楼,我提着两箱奶,呼哧呼哧的爬着楼,到了小姨家,我按响了门铃,小姨见到我,连忙让我进去。
进去后,天花板上,有一串亮丽的水晶吊灯,电视和沙发的摆设,豪华又气派,表哥带我们到卧室,只见他伸手把落地窗打开,我们便闻到了百合所散发出来的浓郁的清香,使我感到神清气爽。
在大家享受着片刻的宁静,客厅便传来小姨的声音:“孩子们,快过来,要吃午饭喽!”表弟便冲向客厅,嘿嘿,因为我是女生嘛,当然要矜持一点啊,表哥也不会那么夸张,所以……
吃饱饭后,姨父问我要不要弹首曲子,因为我正在学,于是我大方的答应了,一首首美妙的乐曲,从我的弹奏下出来,大家陶醉在其中,曲子弹完了,表哥称赞道:“不错不错,不愧是我表妹,就是这么多才多艺。”我不好意思的说:“没有啦,其实我弹得也不是很好。”
就这样,我们在小姨家玩了一天。