妈妈的礼物作文
我的母亲性情多变,她温柔时像只绵羊,暴躁时像只老虎。但她对我的爱毋庸置疑,她给我的礼物值得珍藏一生。
一年级的时候,我初入校园。由于环境比较陌生,我又有些腼腆,所以几乎没有朋友。但是没过多久,我便交上了三两好友,这还要归功于我的母亲。
那天放学后,我像往常一样闷声不吭地走在排头。知了在一旁的树上沙哑地鸣叫,我也被太阳晒得低下了头,双眼无神地看着地上的裂痕,感到十分枯燥。终于走出校门,男生们个个勾肩搭背,女生们则手挽着手,笑嘻嘻地聊着趣事。而我形单影只,只能拖着沉重的步伐,怏怏不乐地走着。等我回过神来,才发现自己早已走过了妈妈接我的地点。我一拍脑袋,转过身去,妈妈竟然跟在我的身后,用疑惑的眼神看着我。她微微张开了嘴巴,似乎想说些什么,但又咽下去了。
回到家,妈妈终于忍不住开口问我:“宝贝,你这几天在学校过得怎么样?怎么走路的时候魂不守舍!”我愣了片刻,告诉妈妈:“挺好的,就是没交到一个朋友。”妈妈先是皱了皱眉,随后又摸了摸我的头,鼓励我说:“只要你大方一些,主动与他们一起玩,就一定会交到许多朋友。”妈妈的眼神里充满了坚定,我便下意识地点了点头。
到了第二天,我按照妈妈说的方法,多与他们一起交流、玩耍,就自然而然地交到了许多朋友。
交友的苦恼渐渐随我而去,但是与日俱增的难题又让我束手无策。
那是一道奥数题,一大堆枯燥的数字凑在一起,让我抓耳挠腮,根本就找不到任何思路。我烦躁不安,不停地用笔敲着桌子。这时,妈妈进来了,见我被一道题困住了,便对我笑笑说:“没事,没事,沉下心来,再好好想想。”说着还拍拍我的肩膀。这句话好像正是我动力的来源,瞬间就让我浑身充满了力量。经过十分钟的冥思苦想,我终于破解了这道难题。而妈妈则默默地站在一旁,莞尔一笑。
妈妈给我送过许许多多的礼物,但唯有鼓励与爱让我铭刻于心。我愿苍天不要夺走妈妈的笑容,那是多么的温暖灿烂;也不要夺走妈妈的鼓励,那是我动力的源泉。