铅笔的作文400字
我是一枝可爱的铅笔,我的身上有五彩缤纷的卡通图案,仔细闻它,还会闻到淡淡的香味。我的兄弟姐妹都出生于一个大工厂。一天,一部卡车把我们载离工厂,我们也不知会去往何处,后来,看到是一家书店,我被放在一个架子上,等着有人带我回家。
经过几天后,我看见爸爸、妈妈带着两个小女孩的一家人来到书店,小女孩经过我时发现了我,把我从架子上拿下来给老板,那时,我才明白我被她们买走了,我很高兴,如果我能说话,我会一直催她们赶快回家,后来,我知道我已在小主人的铅笔盒里,舒服的、静静的等待明天的到来。
隔天早上,小主人高兴的带我去上学,上课时拿着我时,我觉得小主人的心情特别好,就这样日复一日,我一直跟着小主人,越来越短,越来越短……直到短到很难握好时,小主人才依依不舍的把我从铅笔盒里拿出来,放到一个阴暗的角落,身边不再有小主人的身影。
虽然,一时之间我有些失望,但是回头想想,我已得到小主人的关爱,她也有好好爱护我,如果每个人都像她一样,好好珍惜大树做成的铅笔,那么,也就等于好好爱惜我们的大自然。