铅笔的作文400字
夜深人静了,外面都是静悄悄的。可是,铅笔盒里却发生了一场激烈的争吵,吵得是天翻地覆,不可开交。到底是怎么回事呢?原来,它们都在争论着谁是最重要的?
这不,橡皮说:“我是最重要的,要是没有我的话,主人写错字了就糟糕了。”笔说:“我是最重要的,要是没有我的话,主人怎么写作业呢?”直尺说:“我也很重要的,要是没有我的话,主人画直线的时候,就画不直了。”它们你一言,我一语的争吵着。大家都争着谁在主人那里的位置是最重要的?橡皮、笔,还有直尺它们互不相让,就这样,一直吵着,也没分出个上下来。于是,它们决定让主人试一下,离开它们能行吗?
第二天,当主人要写作业的时候,大家都不肯出来,主人觉得很纳闷。这是怎么回事呢?笔就说:“主人,主人,你说我们当中谁是最重要的?”主人说:“你们每个人都很重要,我都需要你们,你们是缺一不可的,当我写作业的时候就要用笔,但当我写错字的时候,我就要用橡皮擦,要画直线的时候,就要用直尺画。所以,你们对于我来说,都是重要的。你们就不要再吵了。”
主人的一番话,惊醒了笔,橡皮和直尺。从此以后,它们不再争论了,和睦相处的陪伴着主人。