铅笔的作文300字
大家好,我是一支铅笔,身穿一件黑白相间的外衣,戴着一个红色的小帽子。
一个风和日丽的早晨,我和我的小伙伴们被放在一个车子里,送到一家文具店。很快一位小男孩来了,他瞧了瞧我华丽的衣裳,又看了看我的价格,无奈地摇摇头,把我几个小伙伴带走了。“唉,要是也有人把我买走,我就可以去新的地方玩了。”就在我自言自语时,一个头发乱糟糟的小女孩跑了进来,一把抓起我,付好钱就走了。
她把我带到了一个乱七八糟的房间里,握住我,坐在书桌旁静静地写起了作业,我在她的作业本上跳起了优雅的舞蹈。正当我跳的投入时,一个声音响了起来:“林林,快来吃饭了,等会儿再写。”于是,小主人把我随手一扔,扔在了一个角落旁,去吃饭了。“唉,这个小主人也太不爱惜我了吧,居然把我扔在了地上。”
过了好一会儿,小主人又回到房间来了,她东张张、西望望,好像在找我,我大喊道:“小主人,小主人,我在这里。”可小主人就是没注意我,我只好在角落里待了三天三夜。
一天,妈妈整理房间,才发现了我的存在,她把我拾起来,放进了属于我的家——文具盒,还批评了小主人,小主人这才意识到自己的错误。
从那以后,我再也没有被丢弃过。