铅笔作文400字
从前,有一支铅、一块橡皮和一个卷笔刀。他们三个是非常要好的朋友。他们的主人是一位叫做李铭的小学生。
有一天,李铭的老师让他写一篇作文题目是“我的文具”。就在李铭还没有头绪的时候,这件事却被文具们听到了。
卷笔刀自信地说:“主人肯定选的是他觉得最好的文具。所以他选的一定是我,因为我每天都在主人旁边帮忙削铅笔,主人还经常清理我呢!”
橡皮听了很不服气地说:“切!那是因为你经常弄脏自己。虽然主人常常只让我在文具盒里休息,但是他总是在最紧急的时候——写错字就找我,所以他肯定会选我!”就这样,文具们争吵起来。
第二天,他们争着为主人服务,一个字还没写好,卷笔刀就要来削铅笔了;橡皮赶紧凑热闹把他的字给擦除了,害得李铭一项作业都不能写,还被老师狠狠地骂了一顿。主人很生气,就罚它们在文具盒里面壁思过。
铅笔说:“都怪你们,害我被关起来了。”
橡皮说:“明明是你在捣乱!”
卷笔刀说:“别吵了!现在说什么也没用了,如果我们一开始就团结友爱就不会像现在这样了。”
铅笔和橡皮听了都后悔地低下了头。并且一致决定以后一定要尽职尽责地帮助主人。李铭又要开始写作业了,就把他们放了出来。有了他们的互相帮助,李铭写好了这篇作文,还得到了老师的表扬。当然了,李铭作文的主角你猜都猜到是谁了。