铅笔作文400字
很久很久以前有一支小铅笔,他梦想着有朝一日自己可以变成定海神针。
他先叫上小伙伴,试着把大家粘在一起变得更长,但没有成功。他又跑到工地上,让工人往自己身上浇灌水泥,可以让自己的外观变大,但好像也没有成功。他甚至在下雨天跑到泥土里翻滚,让自己变得又高又大,这次好像成功了一点点,小铅笔觉得很高兴。但雨越下越大,很快就把小铅笔身上的泥土冲干净了,他又变回了一只普通的铅笔。
他尝试了很多办法,没有一项是成功的。就在他垂头丧气想要放弃时,一道金光闪过,一位白发苍苍的老神仙从天而降,他告诉小铅笔:你为了实现梦想,付出了很多,努力想出了许多办法,虽然没有成功,但你没有放弃,这是很多人都做不到的,我可以帮助你实现梦想,说完老神仙就消失不见了。小铅笔半信半疑的走在回家路上,折腾了半天,小铅笔也累了,一回家就睡着了。
一觉醒来后,小铅笔发现自己竟然在水里,周围还有金碧辉煌的宫殿,他不敢相信自己真的变成了定海神针,他在那里静静地等待孙悟空过来带走他。