兔子的作文
4月8日,我的家里来了两位“小客人”,它们雪白雪白的,有一对又白又长的耳朵,一双又大又红的眼睛和一个像雪球一样的尾巴。
这便是我家的“小客人”小兔子。
那天下午我兴奋不以,连忙找来大白菜把两位“客人”喂饱。于是我一片一片亲手掰下来,细心地去喂它们。有一次,我正在喂它们的时候,它们居然一不小心把我的手指给咬到了,我连忙说:“天啊!痛死我了。”我连忙把手伸了回来。由此可见,小兔子是多么贪吃!
吃完了食物它就会懒懒地睡一觉,休息时它们有时半躺半坐,也有的会直接睡到地上,不管脏还是不脏,它们只管睡得好就行了。睡时的耳朵会无精打采地耸拉下来,眼睛也是半张半合的,如果你轻轻地碰一下它,把它弄醒了,它就会立刻竖起耳朵,看着你,好像在说:“干嘛,干嘛,烦死了,没看见人家在睡吗?”然后跳水跳到了别的地方去睡了,没有人可以打扰它们睡的地方。
过了一会儿,睡醒的它们就会跳到别处去玩玩或和小伙伴们打打闹闹,互相追逐,有时会一个压在一个身上,也有时会跳来跳去,有时另外几只小兔子会跟着一只兔子跳。每当我把它们放出来玩时,我只要稍不留神,它就会逃到了桌底,床底,把那当成游戏的乐园,把自己身上弄得脏兮兮的,这可把我累坏了,好不容易把它们弄了出来,还要给它们全身洗一个大澡,免得成了一只小灰兔。
有一次,我的爷爷在找香烟说;“我的香烟呢?我的香烟呢?真是奇了怪,可昨天还在?今天么就没有了呢。原来,淘皮的小兔子趁我们不注意把爷爷的香烟给叼走了!哎,害得爷爷找死啰!
小兔子可真淘气!