礼物作文
妈妈从山上回来兴冲冲地告诉我,她发现了许多野生红豆。我一听,立刻兴致勃勃地跟着妈妈到山上去摘红豆。
一路上,我想象着红豆和柿子一样,一盏盏小灯笼似的,一串串地挂在枝头。可是到了山上,我发现自己想错了,山上一片绿意盎然,没有一点艳丽的红色。我仍不死心:红豆肯定被那些野草遮掩住了。便不住地往草丛中拨拉,可除了绿色,还是绿色。弯腰许久的我站起来伸了个懒腰,无意中发现妈妈的袋子里已有“点点火红”。妈妈告诉我:需要找一种豆荚,而且只有黑色的豆荚里才有成熟的红豆。对呀,红豆也是豆,当然长在豆荚里了,我怎么没有想到呢?我一拍脑门,顿时茅塞顿开。
我也开始找豆荚,但是找了半天,净是一些青色的。我失望极了,突然,低头发现了一个黑乎乎的东西,摘下来一看,豆荚已有裂缝。我顺着裂缝,小心剥开,果真看见一颗颗红豆犹如一个个可爱的小宝宝躺在小摇篮里。我欣喜若狂,如获至宝地捧在手心,细细地欣察着这些好不容易才找到的红豆——小小的,玲珑剔透,如米粒般;红红的,似火一般耀眼,中间嵌着一条乳白色的细线,好像一件红外套中的白拉链。好一个调皮可爱的小精灵!
不一会儿,我们便摘了一大袋红豆。回到家,妈妈把红豆烹调了一番,就更加诱人:红红的豆子在白花花的大米旁显得非常艳丽,让人有一口吞掉的欲望。我迫不及待地舀了一勺,尝了一口:这红豆入口即化,嘴角还残留着它的余香,让人回味无穷。感谢大山馈赠给我们如此美好的礼物。