兔子的作文
我们家有一只非常可爱小兔子叫“小黑”,大家都还记得吧?小黑在我们家生活已经三个多月了,它每天吃吃睡睡,个子可长大了不少,体重也已达到了2.8斤,笼子都快装不下它了。但是,我觉得它黑黝黝、胖呼呼的样子更加惹人喜爱了。
每次我去看它,它都会把鼻子和嘴巴从笼子的缝隙挤出来,让我摸摸它。过了一小会儿,我准备将手收回来离开了,它却立即伸出前爪按住我的手,做出一副可怜兮兮的样子,意思是让我再多陪它一会儿。呵,这家伙竟然学会了撒骄。
看到它那么可爱,有时我会将它从笼子里抓出来,让它仰躺在我腿上,然后轻轻的抚摸它,亲亲它,帮它梳理毛发。它一下子变得非常的温顺,眼睛微微闭着,发出轻轻的鼻息声,感觉非常的享受。有时不小心弄疼了它,它会立刻四脚乱瞪,翻身站起逃之夭夭。哦,天那!我的腿上竟然出现了几道红红的爪子印。哼,这恩将仇报小家伙,看我下次怎么收拾你!
有一天,我去给小黑送食物,却发现兔笼里空空的,哈!这家伙又越狱了,旁边还拉了一堆便便,此时正悄悄地躲在一个角落里睡大觉呢。“打小黑屁股!”妈妈假装一边生气地骂它,一边用手轻轻地拍它的屁股。小黑也不示弱,它用鼻子使劲拱妈妈的手。我将它捉回笼子里喂吃的,它“嘎嘣嘎嘣”地吃起来;妈妈也将吃的递到它嘴边,它却将头转向一边,爱理不理,弄得妈妈有些尴尬了。“嘿,这家伙,还会耍小脾气了呢!”
这就是我们家的小黑,它活泼、可爱,又调皮、任性,我真的是越来越喜欢上它了,你呢?