铅笔作文
我是一个铅笔刨刀,我的主人是杨博迪,我是她的心爱之物,我已经陪伴她一年了,那是她过7岁生日时她妈妈送给她的生日礼物。她把我放在写字台上,朋友来时她会把我拿给她的好朋友看,让她们大饱眼福。她的朋友一看到我都赞不绝口,这时小主人心里甜甜的,我心里也美滋滋的。
小主有把我放在桌子上,聚精会神地观察,发现我非常惹人喜爱。我的上面有一个河马头,两侧也有一只蓝色的河马,河马手里还拿着一个黄色的大提琴呢!旁边还坐个白毛小狗,下面还有磨茹、小草陪伴着小狗,组合起来是河马对狗奏乐。小主人常看着我自言自语地说道:“你有一个长鼻子,很像大象,可是又有两只猫耳朵,真是弄不懂。”我听了,觉得好笑极了!主人这样说是因为我的最上面有两个猫耳朵,那是削笔时要把它轻轻一捏,然后往前一拉才能削。
我的背面有两个银白色的螺丝,像我的眼睛,下面有一个长鼻子,如果主人不用了,把它转一转,两只耳朵就收回去了,所以,我像大象又不像,因为有猫耳朵。我的前面照样有耳朵,下面有一个洞,那是把铅笔放进去。下面有一个小盒子,那是削下的铅笔屑可以放在那里,我的前面像一个蓝色的独眼妖怪。我的肚子里面有削笔的刀片,它会把手弄破的,但小主人却每次把铅笔放进去再把长鼻子转一转,削完了,然后,再把长鼻子转一转,最后,干毛巾把我擦干净。
小主人常夸我,我把形状美和颜色美集于一身,非常引人注目,是工人叔叔把我设计的造型精致。
我与小主人朝夕相处,小主人带来了无穷的快乐,是她学习上的好朋友,我非常喜欢小主人。