铅笔作文
一天深夜,一个小女孩的铅笔盒传出响声,原来是铅笔盒里的铅笔,橡皮,转笔刀吵起来了。“小主人天天用我写作业,画画,当然是我的功劳最大。”铅笔刚说完。“不对不对”橡皮就急着反驳道:“小主人写错了字,只有我能改正,要是没有我,小主人的作业本上早有成千上万的黑团团了。所以我的功劳最大。”“你们都别争了,论功劳谁最大,当然是我。”转笔刀傲慢的说。“为什么呢?”铅笔和橡皮不约而同的问。“如果没有我,小主人就不用你了,小主人不用铅笔,你就没的擦。所以我功劳最大。”转笔刀傲慢的说。大家各执己见,谁也不愿意让着谁,他们吵的不可开交。
他们越吵声音越大,小主人被他们吵醒了,小主人仔细的听着声音的来源,找啊找,终于找到了声音的源头—自己的铅笔盒。她蹑手蹑脚的走过去打开铅笔盒一看,自己的文具正吵的不可开交呢!
她对文具们说:“你们不要再吵了,你们都有自己的长处,也都有自己的短处,你们要学会互相包容对方和睦相处。“
文具们听了小主人的话后羞愧的低下了头。