在我们小区里,我家是最引人注目的哦!你们知道为什么吗?这是因为我家的阳台上缠满了绿荫荫的金银花藤。从楼下一眼就能望到。
金银花平时只能看到它青色的藤条和一片片碧绿碧绿的小叶子。到了夏天,这些看起来不起眼的藤条上就会冒出一簇簇像喇叭一样的小花朵。这些小花有些是白色的,有些是黄色的,难怪它的名字是“金银花”呢!花的中央伸出一丝丝细小的花蕊,上面还点缀着粉末状的东东,这会不会是花粉呢?这些小花朵挨挨挤挤地抱成一团,像一群小朋友在一起讨论事情呢!金银花的藤在防护栏上你缠我绕,真像一个大迷宫,我真担心常常来这里玩的小鸟会不会迷路。夏天的夜晚,远远就能闻到一阵阵沁人心脾的芳香。金银花还有清热解毒、疏风散热,夏天还有驱除蚊虫的作用。
有时候我真想变成一株金银花,那样就不用听妈妈的唠叨了,每天早晨都会有小鸟在我身上跳来跳去,把这里当成它们的游乐园。
金银花的好处真多呀!