20xx年4月13日 星期日 晴
我家养了一缸金鱼,我很喜欢这缸金鱼,一有空闲时间,我就会趴在鱼缸前欣赏它们。
我家养的金鱼有红的、白的、黑的、金的,色彩绚丽,形态可爱。它们都有一双小小的眼睛和一个总是一张一合的小嘴巴,可惹人喜爱了。其中有一条白色的金鱼,头上顶着一个大大的红冠,全身的鳞片是银白色的,后面拖着一条轻纱般的长尾巴,游起来像公主般优雅,我最喜欢它了。金鱼们常常穿梭于水草和假山之间追逐嬉戏。
每天我都会给金鱼喂食,我用手捧着鱼饲料,只要我的手一抖动,鱼饲料就会纷纷掉到水里。这时,金鱼们就会从不同方向争先恐后地快速赶过来抢食。眼看这条金鱼就快要吃到食物了,冷不防,另一条金鱼从另一个方向快速游过来,抢先一步把食物吞到肚子里。而吃不到食物的那条金鱼就会迅速掉头往别的地方继续寻找其他食物,十分有趣。
我很喜欢我家的这缸金鱼,它带给了我许多乐趣。