暑假的时候,我去奶奶家玩,奶奶对我说婶婶家的那只母狗就快要生了。我一听,可高兴了,因为婶婶以前就对我说要送给我两只。
后来,没过几天,小狗就出生了,婶婶说要再过一个月才可以把小狗带回家,因为小狗还没有断奶,不可以离开母狗,就这样我又等了一个月……
一个月后,我终于可以把小狗带回家了,我高高兴兴的来到婶婶家,婶婶问我:“你妈妈怎么没来,那你一个人骑车怎么把狗带回去。”“可以啦!我拿一个大袋子把它们装进去就还了。”于是,我拿上袋子,在狗群中挑选了一只公的和一只母的,把它们装进袋子放在自行车的篮子里,准备回家了。
一路上,小狗在袋子里一直叫,一直叫,叫……
回到了家里,我用砖头帮它们盖了一个房子,里面的空间还算宽敞,有小型餐厅,有卧室,有大厅等等。小狗整天在里面舒舒服服的躺着,都不出来活动活动。
我还帮它们取了明儿,公的那只叫小阳,母的那只叫小月,这是我经过深思熟虑才想出来的。
小阳比较不爱跟人亲近,整天自己一个窝在角落里睡觉,不出去活动。而小月的性格却和小阳大不相同,它很会讨人欢心,只要它一见到我,就会摇着尾巴,然后舔我的脚。
记得有一次,我和妈妈准备走路去买日常用品,于是,我便叫上小阳和小月,谁知,小阳却怎么也不肯出来,我想,这只狗的脾气怎么这么的掘呀。不过,当我看到它的小嘴巴往上翘,然后一脸不情愿的看着我,就情不自禁的哈哈大笑起来。最后,我们便只带着小月去了。
小月这只小家伙,在路上一直跑,最后一不小心竟然掉到了水沟里去了。买完东西急忙回到家,给它洗了个热水澡便让它休息去了。
我的这两只小哈巴狗可爱吧!你们喜欢它们吗?