“哗哗哗,哗哗,”咦?是谁在歌唱?哦,原来是可爱的小雨点宝宝啊!它那清脆悦耳的歌声,真让人陶醉呀!
小雨点落在一个池塘里,荷叶喝饱水后,感激地说:“谢谢你小雨点。”小雨点给荷叶洗了个痛快的凉水澡,荷叶高兴极了。荷叶看到自己的身体好像变得更鲜艳更漂亮了,荷叶问小雨点:“小雨点,小雨点!你看,我是不是变得更鲜艳更漂亮了呢?”小雨点说:“是的,比以前更美丽了。”
小雨点落到另一个池塘里,只听咚咚的声音,小雨点很好奇。原来是一只青蛙在那尽情地打鼓,小青蛙看到小雨点,急忙说:“欢迎你小雨点,欢迎你!快点下吧,下得越多越好,因为天气太热,我总呆在水里不能出来,你一来,清新的空气迎面扑来,我就跳到荷叶上尽情打鼓。小雨点和我一起演奏音乐吧。”小雨点跟着小青蛙演奏音乐!
小雨点看到一只蜻蜓躲在草叶底下,小蜻蜓说:“小雨点快下吧!把那闷热的空气赶跑吧!”小雨点看到一株小草,小雨点给小草洗了个冷水澡,小草说:“小雨点,谢谢你给我洗了个澡,还让我喝饱了水。”小雨点看到一朵朵像笑脸的小花,给它们洗了个冷水澡,小花们好像变得更美丽了!小花们说:“谢谢你,小雨点!”
小雨点心里想:原来我这么受欢迎啊!小雨点下得更欢快了!