今天我买了三条小金鱼,有黄的,有红的,还有半红半白的。我发现小鱼的眼睛是突出来的,仿佛黑色的小灯泡。它们的嘴巴不停地张开,好像在唱“O”字歌。它们身披金光闪闪的鳞片,身体后面的尾巴,如同一把小剪刀。
我一个下午,都在傻傻地望着它们。“咕噜,咕噜……”我的肚子饿了,突然,我想起金鱼的肚子会不会饿,我立马跑到爸爸身边说:“爸爸,给我买几包鱼食吧!”“好的!”爸爸之后在淘宝上买了鱼食。可是,快递实在是发得太慢了,小鱼的目光开始变得呆滞,游起来的时候似乎很虚弱,脸上没有快活的表情,我想:它们是不是饿晕了呀?会不会快死了?于是,我拿了几粒米饭吆喝着:“小鱼快来吃,快来吃!”我把米饭小心翼翼地放进了鱼缸里,小鱼听见有东西落到水里的声音,飞速地旋转起来,那速度,如同陀螺转得那么快。但它们见到米饭却不吃,好像山羊宁愿饿死也不吃天堂草,我只能无耐地望着它们……
第三天晚上,鱼食终于到了,我把鱼食轻轻地放进鱼缸,小鱼立马扑了上来,就像饥饿的小狗找到了肉骨头一样。我梦想着小鱼能长成一条很大的鱼,然后带着我旅游整个世界。