生日礼物的作文
说起生日,以前的生日总是过得快快乐乐的,所以记得不是很清楚,但今年的生日却让我刻骨铭心。
不知不觉间,今年的春天已经到来,而且现在已经大有过夏天的感觉。我的生日也伴随着春天到来了。以前,我的生日总是比考试早,因此不会因为考试而影响过生日的心情。今年不同往昔,考试比生日提前来临了这使我无比的烦恼。
考试成绩出来了,在我看来,我考得非常糟糕,因此我的心情很是糟糕,一点过生日的心情都没有了。这就像是上帝给我开了一个玩笑,可能是因为我这几年过得太顺利了,想给我泼一盆冷水清醒清醒。
今天可是我的生日啊,为什么连个生日都不让我好好过?越想越气,既是气我自己也是气我的成绩。怀着抑郁的心情走在回家的路上,踢着路上的小石子,忽然,眼前一亮,原来在我面前的树下面,有一个很大的蚂蚁洞,时不时的就有蚂蚁来来回回进出,忙得不亦乐乎。
我静静地蹲在旁边看着,不一会儿,看烦了,站起身来提起脚踩在蚂蚁洞上。这下看你们还动不动了,心里正想着,抬起脚来一看,蚂蚁们死的死伤的伤,但伤蚂蚁仍然不服输,挣扎着想要站起来,但始终没能站起来。正当我已经准备走最后看他们一眼时,我震惊了。蚂蚁用它那比针还细的腿,挣扎着站起来了。
一个小小的生命,竟然在承受我的一只脚的攻击后还能站起来!太不可思议了。我本来以为它会等其他蚂蚁的救援,没想到它依靠自身的力量站了起来。多么不服输的精神啊!难道我会不如一只蚂蚁吗?怎么可能。蚂蚁在遇到灾难时都不服输,更何况我只是遇到了一点点小挫折呢?想到这里我的心情也变得开朗了。
今年,我得到了一份最好的礼物,那就是不服输。这不仅仅是我的生日礼物,更是生命的礼物。从此我会因为有它一步步向前。