辣椒是四川的特产。辣椒的种类有很多,有朝天椒;有小米辣……。下面我为大家介绍一下“小米辣”吧。
“小米辣”长着长条形,像一个子弹头,前面长的弯弯的,里面有丰富饱满的辣椒籽。记得那一天,我一时兴起,掰开了一个“小米辣”,我心里想:“里面不是很普通吗,跟普通的辣椒也差不了多少呀!” 这时,我的鼻子痒了起来,我就顺手抠了抠,当时还没什么感觉。可是过一会儿,我觉得鼻子像火烧了一样疼,整个鼻子麻麻的,非常难受。我连忙把手和鼻子洗干净。可这种感觉很久才消。小小的辣椒威力真大啊!以后我再也不敢碰辣椒了!
辣椒在四川到处都有,比如说在火锅里;在各式各样的小吃里;在川菜里都少不了它,就连洋快餐麦当劳,肯德基里都有它。
四川人为什么这么喜欢吃辣椒呢?哦,是因为四川气候潮湿,吃辣椒可以去湿。而且辣椒还象征着四川人热情好客的精神。
这就是我熟悉的四川特产—-辣椒。