写下这个题目,小伙伴们一定觉得很奇怪,这是什么?算术题?年龄?还是……哎,我还是别卖关子了。告诉大家吧,这是我外公家更新换代的电视规格。
说到18寸,嘿嘿,我还是在与外公收拾储藏室,看见它的“真身”呢。这可是个“古董级别”的宝物——一个灰匣子。我可没见它工作过,据外公说,是在妈妈8岁的时候,外婆用一头肥猪的钱换的它。虽然它的画面是黑白的,调台的旋钮噼里啪啦地转了一圈,也只能收到五个电视节目,却给妈妈的童年带来了许多欢声笑语。
外公客厅里的21寸彩电,像只站立着的“乌龟”,背着厚厚的“龟壳”。它是在“灰匣子”鞠躬尽瘁12年“光荣退休”之后,妈妈攒了两个月工资才买的。妈妈说,那时她最开心的事就是,一家人晚饭过后围坐在电视机前,手拿遥控调看自己最喜欢的文艺节目,那五彩斑斓的灯光,鲜艳的色彩,炫目的舞台,仿佛让家人置身于现场之中,别提有多享受了。
舅舅房间里的49寸液晶电视,是09年舅舅结婚时买的。它流畅的外形,纤薄的机身,锃亮的钢琴烤漆外壳,简直就是电视届的“大美人”。它的功能更是强大,既能连接有线电视信号,还可以作为电脑显示器。现在连接智能机顶盒还可以看网络电视、电影,唱卡拉ok。舅舅家的这台电视能收200多个节目,不论是天文、地理;音乐、书法;动画、学习。我总能找到自己想要看的节目。而且画质更加清晰、逼真。舅舅说,现在市面上已经出现了更为先进的电视,比如量子点电视。虽然现在它的价格还比较高,不过,也许再过一段时间,它也会像液晶电视一样“飞入寻常舅舅家”呢!
三代电视,见证了外公家的生活变迁。未来的生活,也一定会像电视一样越来越好,越来越有滋味。