一天,爸爸从超市里买来了一个小闹钟。这个小闹钟浑身上下碧绿碧绿的,像是一只青蛙蹲在草丛里似的,它大概有十几厘米高,是一个椭圆形,虽然是塑料做的,但它的质量很好,掉到地上也摔不坏。
它的身体就像是一个圆圆的太阳,里面有三根针,其中一条长长的针,而且还瘦瘦的,像一位长跑运动员似的,好像有使不完的力气,就是秒针。还有一根针跟秒针长得很像,但比秒针肥多了,它走得还算快。最慢的应该属时针,它可懒了,一昼夜才转二圈,跟秒针比赛,真是相差了十万八千里。
有一次,我语文考得不是特别理想,心情很不好,趴在床上,真想大哭一场。这时,耳边响起了“叮铃铃……”的声音,原来是小闹钟在叫我休息了。看着钟面上的三兄弟,它们好像在对我说:“小主人,你一定不要放弃啊!”是啊,昨天已成过去,明天如果努力,我同样会取得好成绩的,真是我的知心朋友啊。
我非常喜欢这个小闹钟。