爸爸在家养了许多的花花草草,其中我最喜欢的就是跳舞草了。
跳舞草的小叶子细细长长的,它一般生长在野外或者乡村里,城里是没有的。
为什么说它是跳舞草呢?因为它头上的三片小叶子会随着风和气温变化跳舞,比如微风拂过,它的三片小叶子就动了起来,像在跳舞,舞姿宛如天仙;当冬天来临,寒风吹来时,跳舞草只是微微地扭动身体,像冻僵了一样。
跳舞草还非常喜欢喝水。有一天我在外婆家门口又看见了一株跳舞草,我特别高兴!于是我每天都会给它浇水。可是,这几天因为快要期末考试了,我需要抓紧复习,就没有去管它了。结果,放学回家一看,它的枝条已经垂下了脑袋,像挨了批评的小孩,我就赶紧给它浇水。第二天早上一看,它又变得生机勃勃的了。
我最喜爱跳舞草了,它不仅跳舞,还有顽强的生命力呢!