星期一,我们早早地来到教室,还没进门,就闻到一阵清香。
跑进教室,“哇”——原来是桌上放着一盆盛开的水仙花:翠绿的叶子衬托着黄白相间的花朵,好像碧绿的湖面上洒落着一颗颗星星。伸长脖子去闻它的香气,真是沁人心脾呀!
水仙花的根部像大蒜头,叶子底部是嫩绿的,像绿油油的蒜苗。它的叶片很饱满,嫩得好像一碰就会流出水来。
它的花有两层,外面一层是白色的,有6个花瓣,里面一层是黄色的,像一顶金子做的王冠。花心里面有4根花蕊,3根金黄的是雄蕊,1根白色的是雌蕊。雄蕊守护在雌蕊旁边,就像是忠实的仆人簇拥着一位美丽的公主。
在几朵盛开的花朵中,我发现了一个小花骨朵儿,它藏在花丛中,像害羞的小姑娘。盛开了的花都是她的大姐姐,正在催她:“快开呀,快开呀!”“不嘛,姐姐们,我还没睡够呢!”小花骨朵儿在撒娇。
我爱水仙花!它给我们的教室增添了许多生机。