“身穿黑外衣,不瘦却很高,眼睛长上方,却能转圈圈。”你猜猜,这是什么呢?答对了!这就是塔扇,我的新朋友,也是一个智能风扇。
请问大家知不知道,塔扇与普通电扇有什么区别呢?经过我的观察发现,塔扇内部有一个特别小的风轮,这个风轮有四片扇叶,风是通过风轮转动所产生的,所以吹出来的风是从下往上慢慢吹出来,形成风流,人站在塔扇面前从头到脚都能感受到风。而普通电扇的扇叶是裸露在外面的,风是从后往前吹,所以只能吹到人的上半身了,下半身就感受不到风了。
我们再想一想:为什么塔扇吹出来的风更凉快呢?我查了资料,塔扇是垂直送风,普通电扇是水平送风,两个风扇吹出来的风面积不同,所以感受到的温度不同。
我还知道许多塔扇的好处呢。比如,不打手、更轻便、可遥控、噪音小、不耗电、可定时、更凉快、风力强、不占地等等,它的好处太多了,还有很多想也想不到,说也说不完的好处呢。
我外公还问了一个问题:“塔扇这么好,是不是可以当空调用啊?如果是这样,我们每个月就不用那么多电费了?”其实这个问题——我也不知道,有没有知道的小伙伴,可以给我分享一下吗?