前些日子,在我家的车棚门口长出来了一株狗尾巴草,我觉得很惊讶。我觉得我应该要好好的保护这株独一无二的狗尾巴草。因为它也是我学习的楷模。它的生命力是如此的顽强。
今天,我特地去看望那株狗尾巴草。发现它突然不见了,我在附近找来找去也没有找到这株狗尾巴草的影子。到底是怎么回事呢?也许它早就失踪了。但它前几天还好好的长在这里,怎么可能会不见了呢?这是什么情况呀?我又仔细的看了看那条石头缝里,发现什么都没有了,甚至连它的根都没有,看样子是被连根拔起的呀!到底是谁这么残忍,连这么小小的狗尾巴草都不放过。虽然,它只是一株杂草,但它也有它的生命,这可是“杀生”呀!只可惜,我也无处查询,我也破不了案。这株狗尾巴草的离奇失踪,只能当成一桩“悬案”了。也许,它老早被人折成几段了,也许它老早在垃圾场里了。总之,有太多的揣测,我也不知道哪个是正确的答案了。
望着狗尾巴草曾经生长过的地方,我也只能祝福它!