我家的吊兰爸爸已经养了6年了,它长得非常茂盛。吊兰很容易就能栽活。我家的吊兰就是栽活的,爸爸先从快要死的那一棵吊兰剪下一点来,放到水里泡出根来,再栽到土里就好了。
吊兰最有特点的地方就是,它会从最底下长出一个枝子,枝子上长出好多叶子,就和一个小吊篮似的。非常漂亮。吊兰的叶子是细长的,两边是绿色的,中间是黄色的。一个叶子紧挨着一个叶子长,不留一点儿隙缝。
吊兰它也是一个对我们会有很有益的植物,它能吸收对我们人类有害的物质,释放出对我们人类有益的物质。所以几乎家家都养着吊兰。
我非常喜欢我家的吊兰,我有时间就给它浇水施肥,把这盆吊兰养得更好更雄壮。