我一向讨厌鸡,整天嘎嘎地叫个没完没了的也就算了,还遍地拉屎,我每次去乡下都会踩到一堆鸡屎。
它还什么都怕,就连我走路重了点或者快了一点,它都会手忙脚乱地跑开,等确定安全以后再回来。
一天夜里,我正在睡觉,外面突然传一阵恐怖的叫声,原就胆小如鼠的我,变得更加胆小了,以为是什么妖魔鬼怪,便赶紧躲进了被子里,后来仔细一听,原来是鸡叫,于是便想报复一下那只鸡。第二天一早,我便守在鸡舍门口,见它出来了便拿起棒子追着那只母鸡打,吓得它惊慌失措,不知何是好,几经周折后,它跑上了山,我也只好停止了对它的追杀。
可是,现在我对它刮目相看了,因为它孵出了一群可爱的小鸡。
它每天都教小鸡们啄食,掘地,虽然小鸡们很聪明,学的很快,但是它就像老师一下,生怕小鸡们忘了,一天不知要教多少遍,直到它认为不会忘记为止!
有一次,我们把谷子洒在地上,小鸡们立刻跑去吃,却被一只鸡拦住了,小鸡们见不能直接走过去吃,便绕开公鸡,去吃那堆谷子,公鸡见连一群小鸡都敢跟自己抢东西吃,便驱赶小鸡,母鸡见了,勃然大怒,只见它瞪着双眼、竖起羽毛、伸长脖子,怪叫一声,赶走了公鸡,然后它转过身来,以一副慈母的姿态招呼它的鸡宝宝们吃食。
从这以后,我再也没有讨厌过母鸡了。