礼物的作文600字
大自然把自身全部的养分都给了人类,而有些自私的人呢,为了个人利益,不停的开采,差不多把大自然破坏得半死不活。我坐在窗户前,享受着窗外一片悦目的绿色时,不禁感慨万分。望着绿茵茵的小草随风舞动着,不禁心里一动,我给大自然送一份礼物吧,哪怕是那么微不足道——看着远处的小树,我知道该送什么了——
星期六的早上,我起了个大早——今天我们一家三口参加了“亲子植树活动”,这刚好达成了我要送给大自然礼物的心愿。
来到植树的场地,爸爸马上领取了一棵树苗,一个铲子和一个小水桶。我们来到树坑前,爸爸妈妈一人一边,端起了树苗,然后再小心翼翼地把树苗放进树坑里,扶着树苗,等我铲土。终于,该我上场了!
我挽了挽袖子,动了动筋骨,然后用力把铲子插在松软的地上,瞧,我神气得活像个植树健将!说干就干,我立马抡起铲子,迅速地把泥土铲进树坑中。刚才还像一座小山的泥土在我的铲底下变得越来越少,不一会儿,便只剩下少得可怜的小沙堆。没多久,树坑就被我填满了。,爸爸妈妈也渐渐松开了手,瞧小树苗在泥土的保护中独个儿站立起来了!为防万一,我用手轻轻摇了摇这棵又瘦又高的树苗,啊呀!没想到啊,这棵树苗,在我和泥土的帮助下竟站得那么稳固!
小树苗,你真是好样的!接着,我便拎起小桶走到小河边,把桶慢慢地浸泡在水中,然后再把桶用力往上一拿,桶里面便装满了清澈的水,我拎着水立刻跑回树苗前,往干而硬的泥土上浇水,泥土马上变得柔软湿润起来,然后我再拿起铲子使劲把凹凸不平的泥土拍平,铲子和泥土接触时发出“啪啪”的声音,对我而言,是那么地动听。
最后,我在爱心卡里填上了我给树苗取的名字——春翼之苗,因为我希望它能成为春天的翅膀,幸福成长,给大自然增添美丽……
啊!不知道大自然母亲喜不喜欢我送给她的春翼之苗呢?我想,她一定喜欢,那一棵小树一定会是人类送给大自然最满意的礼物!