特殊的礼物作文400字
今天体验活动非常特别,为什么特别呢?因为今天有体验手绘骨瓷的活动。我可以给我的妈妈画一个精美的陶瓷杯子!所以我才觉得这次活动十分特别。
很快,我们就到了绘制陶瓷的地方,那个地方叫做“陶花园集合店”。我一进去就看见了三面靠墙的架子上摆满了琳琅满目的骨瓷绘制作品。接着我又看见了正前方的桌子上有颜料、毛笔、刮板、水盆……还有我要画的杯子。
不一会儿,我们的指导老师开始讲解贴画怎么贴,我们该从哪下手画。首先,老师拿起一个没画过的杯子,又拿起一副贴画,将贴画浸泡在有水的盆子里,等了几分钟。这样贴纸就可以在杯子上直接贴出花纹了。同学们很快有样学样,我也不甘示弱,很快地行动起来。贴完美丽的花纹。接着,我又学着老师的样子,开始在杯子上写下了对妈妈的祝福。
看着初见成果的杯子,我开心极了。但杯子上还是有点空,然后我决定再贴点贴画。于是又拿了点漂亮的贴画。可这次并没有那么顺利,我刚把贴画泡在水里就发现我写在上面的字一下就糊了。我当时的耐心都磨完了,有点生气,真想把杯子扔掉!老师似乎看出了我的心思,便走到我的身边,说:“孩子,不着急,第一次做难免会弄的不好,我来帮帮你吧!”听到老师的鼓励,我顿时有了信心,在老师的帮助下,真是“功夫不负有心人”,我终于为妈妈完成了这件特殊的礼物。
看着绘制好的骨瓷杯子,我开心地笑了。我想:妈妈收到这份特殊的礼物一定会很开心的!