珍贵的礼物作文300字
每一次,当我打开衣柜找衣服的时候,我总能看到那件小裙子,它就是粉红色的,上面有个小狗图案,裙子上有花边,很漂亮。看到的时候,我总会摸一摸,看一看,这件小裙子在我心里的地位很高,也就是最珍贵的礼物,这就是大姑给我买的生日礼物。
大姑家生活不宽裕,还要给上大学的马微姐姐寄生活费,大姑的工资又不多。大姑就是个性喜欢我的,在我过生日的时候,大姑说要给我买礼物,我说:“大姑,不用了,你们家的生活又不富裕,就不要给我买了。”说完我也没放在心上,就把这件事忘了。
我过生日的那天,家里好多亲戚都来了,只有大姑还没有来,我十分着急,还以为大姑不来了呢。我不就是盼大姑的礼物,而就是盼大姑的人,因为我十分喜欢大姑。最后,我看到了大姑的身影,大姑急匆匆地赶来,手里提着一个口袋,大姑说:“金波,快打开礼物盒。”我把礼物盒打开了,哦,一条美丽的裙子,当时我很开心。大姑说:“这就是我的一点心意,你收下吧!”我说:“谢谢大姑。”然后把第一口蛋糕给了大姑。
虽然那件礼物不就是很贵,但却就是我收到过最珍贵的礼物,小裙子此刻虽然小了,不能穿了,但就是我还一向珍藏着它,它就像大姑的爱一样伴随着我。