关于礼物作文
盼星星,盼月亮,终于盼到了我的生日。
这一天,一家人都送了礼物,我先拆开爷爷送的礼物,看到是几粒种子,就放在旁边,爷爷说:“你可不要小看这几粒种子,它们可是神奇的种子。”我一听是神奇的种子,连忙种到土里去,在去花园里时有一粒不小心掉到了小石洞里,就没去捡。
过了几天,花园里的种子顶土而出,我准备从花园回家时,看到了一株嫩嫩的小苗,我再一看这不就是我丢掉的那一粒种子嘛!只见它舒展着自己嫩嫩的小芽,像一个宝宝一样尽情地呼吸大自然的空气。我又想到爷爷说这些种子是神奇的种子,我赶紧跑向花园许愿。过了几天我的愿望居然没有实现,我跑去问爷爷:“为什么我的愿望没有实现?”爷爷语重心长地说:“这颗种子确实神奇,难道你没有发现,那一粒是在哪里长的呢?这颗种子让我们知道了:不管遇到什么事情都要勇往直前,不能退缩。”
听了爷爷的话,我恍然大悟,感谢这份礼物给我带来了如此深的感悟。