关于礼物作文
姐姐的生日即将来临。尚记得姐姐用了将近三年的铅笔盒已经破烂不堪,却不舍得扔掉。于是,我决定到精品店选购一个合心意的铅笔盒送给姐姐。
到达精品店,我看遍了所有不同的铅笔盒。虽然全部都价格相宜,手工更是精致,但全都不是我心目中想要送给姐姐的铅笔盒。这时,我无意中望到位于精品店对面的蛋糕屋。我灵机一动,决定亲手制作姐姐最爱吃的乳酪蛋糕送给她。
姐姐的生日终于来临了。我趁着姐姐到朋友家去打羽球时,便迅速到厨房里烘焙乳酪蛋糕。在烘焙的过程中,当我遇到了不明白的地方时都会虚心请教妈妈。大约两个小时后,香喷喷的乳酪蛋糕就完成了。
傍晚时分,我们一家人围在大厅里为姐姐庆生。我们各自拿出已经准备好的礼物送给姐姐。这时,我神秘地送冰箱里拿出乳酪蛋糕递给姐姐,并声明是我亲手制作的。姐姐看到了感动不已,还连声称赞蛋糕香甜可口。
虽然亲手制作礼物会需要比较多的时间和精力,但却会节省更多的金钱。而且,亲手做的礼物一定比从商店买回来的礼物更加有意义。